上手く出来上がったパイは本当に美味しいですね
パイのなかでもアップルパイは最もポピュラーで、パイ生地とリンゴとでは相性が最高
アップルをたくさん入れると美味しいのですが、焼き上がりがなかなかうまくいきませんね・・・
原因は焼成中に、リンゴから出るシロップにあります。
<プロからのアドバイス>
焼成中に、リンゴから出るシロップがパイ生地の焼き上がりを遅らせています。
シロップの流出は防ぎようもありませんが、このシロップを吸収する方法で対処します。
乾き気味のケーキスポンジが有ればこれをアップルの下にシロップを吸収する分敷いておくと良いのですが、
スポンジが無い場合は食パンを焼いたトーストでも代用できます。
トーストを大きくちぎって、アップルの下に敷いておけば、焼成中に出てきたシロップを吸収し、火の通りのよいパイが出来上がります。
もちろん、アップルパイの底生地には細かい穴をあけて火の通りを良くする工夫も忘れないで下さい。
(大阪S.Tさんからのご返事)
・・・(略)・・・
目から鱗とはこのことですね、ご丁寧な解説には驚きました。さっそくやってみます。
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